Главные новости
В России - все новости
4 августа 2015, 14:35

В колонии во Владимирской области отказались сообщать о местонахождении Васильевой

© Стоп-кадр видео Первого канала

МОСКВА, 4 августа. Администрация исправительной колонии №1 во Владимирской области отказалась предоставить местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) информацию об осужденной Евгении Васильевой. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

"Сегодня председатель ОНК по Владимирской области посетила ИК-1 с целью подтверждения нахождения там Васильевой. Сотрудники колонии отказались предоставить соответствующую информацию", - отметил он.

Цветков добавил, что представители Общественной палаты "вынуждены были начать собственное расследование". По его словам, "рядовые сотрудники ФСИН сообщили нам, что она была вывезена из московского СИЗО-6 в ИК-1 на КАМАЗе и доставлена в поселок Головино Владимирской области".

Во ФСИН ранее выразили готовность организовать встречу осужденной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой с журналистами, если та согласится.    

Пресненский суд Москвы 8 мая огласил приговор Васильевой — пять лет в колонии. Тем временем в СМИ распространилась информация о том, что женщину, похожую на Васильеву, видели на Патриарших прудах в Москве.  

Во ФСИН и ОНК Москвы эту информацию опровергли, заявив, что Васильева уже этапирована в одну из колоний Владимирской области. При этом адвокат Васильевой отказался сообщить, где именно находится в настоящий момент его подзащитная.

Между тем приговор Васильевой еще не вступил в законную силу, поэтому по закону она должна оставаться в СИЗО. 

По теме