Главные новости
В России - все новости
25 августа 2015, 13:14

СКР готовит к передаче в суд дело об оскорблении сестры Водяновой в кафе

© CC0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 августа. В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела по факту нарушения прав инвалида - сестры известной модели Натальи Водяновой в кафе "Фламинго". Дело готовят к передаче в суд, сообщили в Следственном комитете.

Сотрудника кафе "Фламинго" Ахмидию Гиняз оглы Байрамова обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

По версии СКР, днем 11 августа 27-летняя девушка, страдающая аутизмом и ДЦП с сопровождающей зашли в кафе «Фламинго» в парке Нижнего Новгорода. Работник этого кафе, увидев девушку и ее сопровождающую, посчитал, что инвалид в кафе может уменьшить количество посетителей и потребовал их покинуть заведение. "Услышав отказ, обвиняемый, публично унижая достоинство потерпевшей как лица с ограниченными возможностями по признакам принадлежности ее к социальной группе инвалидов, в присутствии свидетелей неоднократно громко высказал фразы, унижающие достоинство и содержащие негативную оценку девушки-инвалида", - сообщили в Следственном комитете.

Там отметили, что обвинение подтверждается показаниями свидетелей и заключением судебно-лингвистической экспертизы. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Ранее сообщалось, что мать Водяновой и сотрудник нижегородского кафе "Фламинго", подозреваемый в рамках уголовного дела о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП Оксаны Водяновой, написали заявления об отсутствии претензий друг к другу. В СКР эти документы приобщили к делу, но закрывать производство не стали.

По теме