Главные новости
В России - все новости
25 августа 2015, 13:59

Митрохин: Освобождение Васильевой — позор правосудия и пощечина обществу

© CC0

МОСКВА, 25 августа. Освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой по УДО стало очередным позорным скандалом российского правосудия, заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

«Условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой – это пощечина всему российскому обществу. Суд показал, что те, кто в нашей стране принадлежат «высшей касте», имеют мандат на безнаказанное воровство», — считает Сергей Митрохин, заявление которого публикует пресс-центр "Яблока".

Он заметил, что по статистике в большинстве случаев российские суды отказывают в УДО. Так, отказ в УДО получил ранее член партии "Яблоко", эколог Евгений Витишко, который сидит за "порчу забора" вокруг особняка на черноморском побережье. Отказ в УДО он получил "по таким абсурдным обвинениям ФСИН, как «передача другому заключенному теплой одежды», «неправильная прополка помидоров» и т.д.", напомнил Митрохин.

«Это решение суда еще раз показало, что в России вместо правосудия существует только машина по юридическому обслуживанию правящей элиты. Мы требуем от Генерального прокурора РФ обжаловать позорное решение суда по УДО Евгении Васильевой», — заявил Сергей Митрохин.

Как сообщалось, суд во Владимирской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 млн рублей. Она покинет колонию уже сегодня.

Лучшее за неделю