Главные новости
В России - все новости
25 августа 2015, 22:50

Лидер чеченского отделения КПРФ назвал "странными" события вокруг "дела Васильевой"

ГРОЗНЫЙ, 25 августа. Первый секретарь Чеченского рескома Компартии, член ЦК КПРФ Магамед Ахматов прокомментировал решение Судогодского районного суда Владимирской области об условно-досрочном освобождении фигурантки резонансного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

"Решение Судогодского райсуда стало продолжением череды событий, которые кроме как «странными» назвать нельзя", - сказал он, напомнив, что ранее, в апреле, прокурор попросил приговорить Васильеву и других фигурантов дела к лишению свободы на срок от четырех до восьми лет с условным отбыванием наказания.

"Тогда россияне испытали шок. Думаю, решение по УДО стало продолжением этого сомнительного "правосудия", - добавил Ахматов. - Как говорится, «для своих — все, для врагов — закон». Не изменив этот подход, мы не построим по-настоящему правовое государство".

Ранее он заявлял, что ситуация вокруг "дела Васильевой" заслуживает "Золотого орла" или "Тэфи" "за лучший фарс".

Сегодня же стало известно, что Евгения Васильева вышла на свободу из колонии во Владимирской области. Как сообщалось, Судогодский суд освободил ее условно-досрочно. Васильева была осуждена к пяти годам колонии за хищение свыше 800 млн рублей. По приговору Пресненского суда в срок наказания ей включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 млн рублей.

Лучшее за неделю