Главные новости
В России - все новости
26 августа 2015, 13:44

В Омске за неуплату взносов на капремонт грозят арестом счетов

ОМСК, 26 августа. Жителям Омской области за неуплату взносов за капремонт жилых домов грозит арест счетов. Об этом, как передает РИА "СуперОмск", заявил глава регионального фонда капремонта многоквартирных домов Александр Рудюк.

Он заявил, что в регионе много собственников жилья, игнорирующих уплату взносов за капремонт. По данным Рудюка, задолженность превышает 350 млн рублей.

"Мы выставили досудебные уведомления всем собственникам в прошлых квитанциях, которые не платят взносы за капремонт с сентября 2014 года. Это вызвало, конечно, шквал, негодования тех собственников, которые игнорируют программу капитального ремонта. Следующий шаг: мы сегодня дорабатываем досудебную практику, и она у нас есть положительная, поэтому следующее – это просто судебное разбирательство с такими неплательщиками", – рассказал Александр Рудюк.

По словам главы фонда капремонта, часть решений находится у судебных приставов. В ближайшее время специалисты фонда проведут акцию с выездом к неплательщикам. «Причем с арестом их счетов, с наложением пока не штрафных санкций, а предупреждений морального характера», – добавил Рудюк.
 

Лучшее за неделю