Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2015, 14:08

Власти Забайкалья не могут назвать сроки выплаты зарплаты бюджетников

© Фото Надежды Красновой

ЧИТА, 8 сентября. В Забайкалье бюджетники не получили аванс за август. При этом в Минздраве региона не могут даже примерно назвать сроки выплаты зарплаты медиков.

Как сообщает "Забмедиа", бюджетникам не платят из-за отсутствие средств на региональных счетах. Выплата социальных пособий многодетным матерям за август ожидается только к концу сентября, сообщила заместитель министра финансов края Светлана Чикичева.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин не знает, когда медработники региона получат авансы и зарплату за август. «В связи с тем, что в настоящее время наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты аванса и окончательного расчета за август заработной платы не представляется возможным», - сообщил Лазуткин.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предупреждал, что задержки зарплат бюджетникам в регионе будут. «Мы делаем все возможное, чтобы задержки по выплатам заработных плат были минимальными. Но добиться расчетов «день в день» пока не в состоянии, поэтому минимальные задержки будут», - заявил он.

Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплаты заработной платы учителям в Забайкалье.

Лучшее за неделю