Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2015, 18:39

Структуру "Газпрома" в Якутии оштрафовали на 1 млн рублей за коррупцию

ЯКУТСК, 8 сентября. Компанию "Газпром георесурс" оштрафовали на 1 млн рублей с конфискацией имущества на  300 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения. Начальник отдела земельных отношений производственного филиала общества в мае этого года попытался дать взятку в размере 300 тыс. рублей, сообщает YakutiaMedia.

По данным прокуратуры Якутии, во избежание негативных последствий для ООО "Газпром георесурс", начальник отдела земельных отношений производственного филиала "Кастромагазгеофизика" в мае текущего года попытался дать взятку в 300 тыс. рублей сотруднику ГКУ  РС (Я) "Вилюйское лесничество" за то, что тот не станет передавать материалы проверки по факту незаконного уничтожения леса в прокуратуру Вилюйского района, а также снижения расчета причиненного филиалом ущерба, который составил более 23 млн рублей.

В сентябре этого года мировой судья назначил ООО "Газпром георесурс" административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей с конфискацией имущества на сумму 300 тыс. рублей.

Уголовное дело по факту покушения на дачу взятки еще расследуется.

Лучшее за неделю