Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2015, 16:06

СКР: Крымчанин, обстрелявший врачей, был недоволен качеством медпомощи

© CC0

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября. В Следственном комитете озвучили мотивы мужчины, обстрелявшего медиков на станции "скорой помощи" в Симферополе.

По данным СКР, ранее 55-летнему жителю Симферополя Бекиру Небиеву была сделана операция, и после этого мужчина неоднократно обращался в «скорую помощь» с жалобами на боль. Во время расстрела сотрудников «скорой помощи» мужчина бросил в сторону санитара записку, из содержания которой следовало, что ему оказывали неквалифицированную помощь.

Подозреваемый все еще не задержан. "Следователи Следственного комитета совместно с оперативными службами продолжают активную работу по розыску Небиева. Думаю, что его задержание это лишь вопрос ближайшего времени. И он обязательно предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание. Кстати, санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что 26 сентября в здание подстанции «скорой помощи» на Севастопольской улице в Симферополе вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и обстрелял четырех сотрудников учреждения. В результате санитар скорой помощи скончался на месте происшествия, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Один из пострадавших фельдшеров получил ранение в область брюшной полости, от которого впоследствии скончался, за жизнь другого, получившего тяжелое ранение в голову, борются медики, у их коллеги зафиксировано легкое ранение в области предплечья. Нападавший с места происшествия скрылся на автомобиле марки «Москвич».
 

Лучшее за неделю