Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2015, 18:28

Структура "Газпрома" загрязняла воздух в Омской области

ОМСК, 28 сентября. Омская природоохранная прокуратура выявила экологические нарушения на ООО «Газпромнефть-Восток» эксплуатирующем Крапивинское нефтяное месторождение.

"Основными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с производственной площадки Крапивинского нефтяного месторождения ООО «Газпромнефть-Восток» являются: котельная, путевые подогреватели нефти, газодизельные электростанции, установки сжигания отходов и другие. Установлено, что в 2015 году на указанных стационарных источниках допускались факты выброса вредных (загрязняющих) веществ с превышением нормативов выбросов. При этом ответственные должностные лица предприятия своевременных мер по ограничению таких выбросов не принимали", - сообщили в прокуратуре региона.

По результатам проверки Омский межрайонный природоохранный прокурор внес руководителю ООО «Газпромнефть-Восток» представление с требованиями устранить выявленные нарушения.

Кроме того, по инициативе прокуратуры главный специалист отдела охраны окружающей среды управления промышленной безопасности ООО «Газпромнефть-Восток» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него) в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Лучшее за неделю