Posted 19 октября 2015,, 08:36
Published 19 октября 2015,, 08:36
Modified 31 марта, 05:50
Updated 31 марта, 05:50
НОВОСИБИРСК, 19 октября. Ввоз импортной мясопродукции в Новосибирскую область за девять месяцев текущего года упал почти вдвое. Так, ввоз мяса и мясной продукции за год упал в среднем на 61%, сообщили РБК в региональном минсельхозе.
Наибольшее снижение поставок коснулось свинины — на 6300 тонн до 3000 тонн, говядины — на 4100 тонн до 2500 тонн. Также упал импорт мяса птицы — на 3400 тонн до 1800 тонн, субпродуктов — на 800 тонн до 2100 тонн.
В 2014 году говядина в Новосибирскую область ввозилась в основном из Бразилии (32% от всех импортных поставок), свинина — из Германии (23%) и Дании (15%), мясо птицы — из США (59%).
В 2015 году в Новосибирскую область мясо и мясная продукция ввозится из Республики Беларусь, Турции, Украины, Швейцарии, Бразилии. Больше чем наполовину упал импорт из Парагвая, на 94% — из Канады, на 25% — из Аргентины, на 69% — из Уругвая, ввоз из США прекратился полностью.
Минсельхоз отмечает, что некоторые новосибирские предприятия с начала года за 8 месяцев нарастили производство. Производство мяса птицы выросло на 32,3%, мяса млекопитающих — на 4,4%, охлаждённых мясных полуфабрикатов — на 19,1%, замороженных мясных полуфабрикатов — на 7,2%, мясных изделий — на 57,4%, сливочного масла — на 28,9%.