Главные новости
В России - все новости
27 октября 2015, 02:22
963

Жители Нефтеюганска пожаловались на завышение цен в магазинах сети "Магнит"

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября. Жители третьего по численности населения города Югры Нефтеюганска выразили возмущение ценовой политикой сети "Магнит" (ЗАО «Тандер").

Горожане размещают в социальных сетях сообщения о якобы имеющих место быть фактах «мошенничества» в сетевых магазинах «Магнит». Обман, как утверждают пользователи, прежде всего, кроется в несоответствии цены на товар, указанной на витринах магазинов, и цены на кассе.

В частности, как пишут местные жители, вдвое выше фактической была указана на ценнике стоимость картофеля и моркови, мясных изделий. При этом, по их словам, в отдельных магазинах сети продавцы "реализуют товар чуть ли не втрое дороже от цены, изначально заявленной на витрине".

Сами менеджеры и продавцы нефтеюганских магазинов «Магнит» опровергли утверждения горожан о каком-либо «сговоре» и «мошенничестве» в их заведениях, пишет "Правда УрФО". При этом случаи не соответствия реальных и заявленных цен они не отрицают, но объясняют это нехваткой специалистов, которые могли бы оперативно менять ценники на товары.

Готовность заняться недобросовестным ценообразованием в «Магните» и в других сетевых магазинах уже выразили в прокуратуре ХМАО-Югры. По словам официального представителя окружного надзорного ведомства Инги Снаткиной, в этом году сотрудниками прокуратуры были проведены десятки проверок магазинов в Югре. При этом выявлена масса нарушений, включая нарушения с ценниками.

Лучшее за неделю