Главные новости
В России - все новости
29 октября 2015, 11:35
5885

Уральскому единороссу, предлагавшему меньше есть, запретили выезд за границу за долг в 200 млн рублей

© Фото с сайта r62.fssprus.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. Депутату свердловского заксобрания Илье Гаффнеру запретили выезд за границу из-за долга в 200 млн рублей. Как сообщает E1.RU, соответствующая информация размещена в банке данных исполнительных производств УФССП по Свердловской области.

По данным банка данных, сумма долга составляет 195 млн 877 тыс. 879 руб. 79 коп. Исполнительное производство было возбуждено по итогам прошлогоднего иска Россельхозбанка к двум компаниям – "Шиловское" и "Агро-Инвест", а также к Илье Гаффнеру, который выступает учредителем первой и инвестором второй компании. По данным издания, "Шиловское" получило кредиты на общую сумму чуть менее 185 млн рублей, а "Агро-Инвест" и Гаффнер выступили поручителями, однако в срок заемщик их не погасил. Весной прошлого года сторонам удалось заключить мировое соглашение о выплатах, однако условия его были нарушены ответчиками. На этом основании было возбуждено исполнительное производство.

Гаффнер пытался оспаривать в Свердловском арбитражном суде законность исполнительного производства, однако ему отказали в исковых требованиях.

"За это время из общей суммы долга Гаффнер выплатил 203 тыс. 43 рубля, – сообщили E1.RU в пресс-службе регионального УФССП. – Имущества, а также банковских счетов у него не зарегистрировано. С 21 сентября служба установила для него ограничение по выезду за пределы Российской Федерации, которое действует до 16 марта 2016 года. К этой дате будет решен вопрос либо о продлении меры воздействия, либо о ее снятии с депутата – в зависимости от того, как он будет погашать задолженность".

Напомним, что депутат-единоросс Илья Гаффнер прославился зимой, когда посоветовал свердловчанам в связи с кризисом "меньше есть". А недавно его сын-студент попался с поличным при попытке снять колеса с автомобиля Ford Focus 2 в Екатеринбурге. Против него возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде. Депутат не стал комментировать инцидент.

Лучшее за неделю