Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2015, 11:27
874

Военнослужащий ВВ МВД получил пять лет за вербовку коллег в "Хизб ут-Тахрир"

© CC0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября. Военный суд приговорил военнослужащего внутренних войск МВД к пяти годам колонии за участие в запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", а также за вовлечение в нее других военнослужащих.

Как передает РИА "Новости", ссылаясь на УФСБ по Свердловской области, суд выяснил, что 22-летний рядовой 335 отдельного батальона внутренних войск МВД России знал о том, что "Партия исламского освобождения" запрещена в России. Тем не менее, он стал ее членом и вовлекал в организацию военнослужащих Уральского регионального командования внутренних войск МВД России.

В августе 2015 года Ленинский районный суд Екатеринбурга, по заявлению военной прокуратуры ЦВО, признал ряд материалов, которые военный размещал в сети Интернет, экстремистскими.

Сведения о них были направлены в Министерство юстиции РФ и в Роскомнадзор РФ для включения в федеральный список экстремистских материалов и в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Лучшее за неделю