Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2015, 18:33
1549

Задержан председатель Общественной наблюдательной комиссии Коми

© FreeImages.com Content License

СЫКТЫВКАР, 3 ноября. В Сыктывкаре задержан председатель Общественного наблюдательной комиссии (ОНК) Коми Николай Збаражский.

Как сообщает "Коми Ньюс", глава республиканской комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Николай Збаражский был задержан правоохранителями в Сыктывкаре и помещен в приемник временного содержания.

Эту информацию ТАСС подтвердили в МВД Коми, не уточнив повод для задержания.

По мнению правозащитника Эрнеста Мезака, глава ОНК Коми стал очередной жертвой зачистки окружения арестованного экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.

Источники ТАСС в правоохранительных органах связали задержание Збаражского с арестом его друга и бизнес-партнера, фигуранта "дела Гайзера" Валерия Веселова. Его наряду с бывшим губернатором Коми, а также предпринимателем Александром Зарубиным и заместителем главы Алексеем Черновым обвиняют в организации преступного сообщества.

Збаражский является председателем совета директоров ООО "Комижилстрой", которым владеет Веселов. Эта компания является крупным игроком на строительном рынке региона. Самый крупный госконтракт фирмы - строительство санатория "Серегово". Общая стоимость бюджетных вложений в проект уже превысила 500 млн рублей.

Лучшее за неделю