Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2015, 15:18
708

Замглавы красноярского Миноэкономики арестована за получение "откатов"

© FreeImages.com Content License

КРАСНОЯРСК, 5 ноября. Заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края арестована за взяточничество.

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ. Она задержана и по решению суда заключена под стражу.

Как сообщали ранее в СКР, в 2013 году подозреваемая, занимая должность главы госпредприятия "Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья" Надежда Маршалкина получила от одного из учредителей частной компании, состоявшим с ней в дружеских отношениях, взятку за организацию заключения, подписания  государственных контрактов между дирекцией и этой компанией.

"В процессе обсуждения предмета взятки была достигнута договоренность о том, что подозреваемой будет передан автомобиль марки  Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), а также 14 млн рублей, которые  будут переведены на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены", — сообщили в Следственном комитете. В МВД уточнили, что взятки являлись 10-процентными "откатами" с заключенных контрактов.

Сейчас автомобиль Mercedes-Benz ML 350 изъят.

 мае 2015 года сайт Дела.ru сообщал, что Маршалкина владеет пятью квартирами, земельным участком, снегоходом и двумя автомобилями, в том числе марки Mercedes Benz, а ее муж имел в собственности квартиру, два дома, несколько грузовиков и две иномарки. При этом, по данным издания, общий доход супругов за год составил менее 700 тыс. рублей.
 

Лучшее за неделю