Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2015, 18:54

В Ярославле дальнобойщики проехали по окружной дороге на «черепашьей» скорости

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 ноября. Акцию протеста против сборов с большегрузов провели ярославские водители-дальнобойщики. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представитель автоперевозчиков Надежда Евсеева, в акции приняли участие несколько десятков грузовиков.

Большегрузные фуры с утра съехались в жилой район Брагино, где водители дали интервью СМИ. После этого грузовики с медленной скоростью, около 10 км/ч, колонной проехали по окружной дороге. «Мы возмущены тем, что с нас столько денег дерут: помимо транспортного налога, акциза на бензин, еще и эти 3 руб. 75 коп. Хоть и «переиграли» на 1 руб. 50 коп., но это очень дорого и неподъемно. Суммы неподъемные для малого бизнеса, а ведь нам еще приходится брать кредиты на развитие, потому что своих денег не хватает», - рассказала Надежда Евсеева.

Дальнобойщики проехали в сопровождении полицейских машин, после чего разъехались по своим делам. Формально требований они не выдвигали, так как акция была несанкционированной, но активно общались с журналистами, рассказывая о своих проблемах.

По теме