Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2015, 18:43
891

Подрядчик структуры "Газпрома" залил почву на Ямале метанолом

САЛЕХАРД, 12 ноября. В ЯНАО с подрядчика структуры "Газпрома" взыскали ущерб окружающей природе от утечки метанола.

Как сообщили в окружной прокуратуре, работник ООО «СпецТранс», осуществляя по договору с ООО «Газпром подземремонт Уренгой» перевозку метанола в объеме 16,73 кубометров массой более 13 тонн в пункт разгрузки, допустил опрокидывание автоцистерны. В результате метанол разлился на почве.

"При осмотре местности зафиксировано характерное изменение тундровой растительности, на фоне зеленой растительности выделялся участок местности, на котором наблюдалось высыхание растительности изменение цвета на оранжево-ржавый, протяженностью 155 метров. Площадь участка составила 873 кв.м", - указали в ведомстве.

По результатам проведенных лабораторных анализов и проб почв, отобранных с загрязненного участка местности ФБУ «ЦЛАТИ по УФО» по ЯНАО, было установлено содержание метанола в отобранных пробах почвы и воды.

Сумма ущерба, причиненная почвам, составила 1 млн 257 тыс. рублей.

Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился с иском в суд к ООО «СпецТранс» провести работы по приведению земельного участка в состояние пригодное для использования, а также взыскать в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде. Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Лучшее за неделю