Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2015, 11:30

В Омске полицейский обстрелял горожанина из-за парковочного места

© 66.mvd.ru

ОМСК, 24 ноября. В Омске полицейский обстрелял мужчину из травматического пистолета во время конфликта из-за парковочного места. Пострадавший находится в больнице, и теперь полицейский обвиняет его самого в нападении.

Как сообщает НСК-ТВ, правоохранителю не понравилось, что парковочное место, куда он привык ставить свой автомобиль оказалось занято, началась ссора. «Ну, уже конкретно, когда он вытащил пистолет, если говорить его словами - он говорил: «Я сейчас вас застрелю, собаки». Чтобы этого не произошло я начал отходить к подъезду. Он произвел мне толчок ногой в спину, после чего прозвучали выстрелы. Я пытался выбить пистолет - у меня это не получилось», - рассказал пострадавший Андрей Варакин.

По словам его брата Алексея, который выбежал на звуки выстрелов, их было не меньше семи. Когда на место происшествия приехали полицейские, нападавшие уже скрылись. Выяснилось, что стрелявший был оперативником из 8 отдела полиции Омска. Он написал против пострадавшего встречное заявление.

«Одним из участников конфликта стал сотрудник УМВД России по Омской области, который пояснил, что он стал применять оружие лишь после того момента, когда нападавшие на него лица применили оружие в отношении него. Сейчас он направлен на СМТ для установления наличия у него телесных повреждений и их тяжести», - сообщил следователь СУ СК России по Омской области Роман Водолозский.