Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2015, 11:49
3687

Пермские чиновники на фоне протестов дальнобойщиков решили обложить их новыми сборами

© FreeImages.com Content License

ПЕРМЬ, 26 ноября. Министерство транспорта Пермского края прорабатывает вопрос о создании региональной системы взимания платы с грузовиков тяжелее 12 тонн. Как сообщает «Эхо Перми», документ министерства транспорта Пермского края за подписью главы ведомства Алмаза Закиева предусматривает плату за проезд по дорогам регионального и межмуниципального значения.

Свои действия чиновники краевого правительства объясняют тем, что в настоящее время в Госдуме на рассмотрении находятся поправки, позволяющие регионам вводить соответствующие сборы на своей территории.

Для создания оптимальной системы взимания платы в краевом минтрансе актуализируют информацию о дорожной сети региона. Также в четверг в ведомстве пройдет совещание по внедрению в регионе федеральной системы «Платон». Там же планируется обсудить и работу над системой оплаты проезда по региональным и межмуниципальным дорогам в Пермском крае, рассказал изданию специалист Минтранса Сергей Сычев.

Напомним, что 23 ноября пермские дальнобойщики провели пикет на эспланаде против взимания сборов по системе "Платон". Организаторы акции насчитали около 300 протестующих. Следующую протестную акцию против взимания платы за проезд пермские дальнобойщики планируют провести 5 декабря.

Лучшее за неделю