Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2015, 11:43
36419

К протестующим в РФ дальнобойщикам локально присоединяются простые автолюбители

© Фото Александра Пушкаша

ТЮМЕНЬ, 28 ноября. Владельцы легковых авто в Тюмени решили поддержать дальнобойщиков, забастовавших против введения системы "Платон".

В соцсетях объявлен общий сбор на легковую «Улитку». Желающие съезжаются на парковку на берегу Туры в парке 65-летия Победы, сообщает URA.Ru. «Акция проходит в поддержку дальнобойщиков „МЫ ПРОТИВ ПЛАТОНА!“, — пишут авторы акции в группе. — Этот „побор“ касается всех и каждого, принять участие может каждый желающий и неравнодушный на своём легковом авто или при наличии свободных мест у участников акции».

На местных форумах многие горожане пишут, что поддерживают акцию дальнобойщиков и просят их держаться, не отступая от своих требований. Кроме того, в Интернете уже появилась информация о том, что простые горожане привозят протестующим дальнобойщикам продукты и горячий чай. «Люди, не имеющие отношения к грузоперевозкам, подвозят: хлеб, картошку, воду и многое другое бесплатно в знак поддержки акции…» — пишут на форуме дальнобойщики, отмечая, что находятся и такие, кто пытается продавать бастующим солярку.
 
Сами тюменские дальнобойщики сегодня вновь запускают «Улитку». Водители фур заявляют, что не намерены отказываться от своих требований. Колонна фур на обочинах растянулась от Плеханово до Московского тракта, отмечают участники. «Пока идут обсуждения по поводу поездки в Москву, не у всех есть финансовая возможность, но некоторые люди готовы оплатить топливо до Москвы и ехать туда порожняком, сдаваться никто не собирается», — сказал собеседник агентства.
 
При этом, говорят дальнобойщики, далеко не все тюменцы знают об их акции протеста. «Очень часто сегодня по рации спрашивали, что за поездка у нас, — поделился один из водителей. — Всем объясняем, обсуждаем. Люди пока не понимают, что цены поднимутся на все. Они в магазинах будут платить за продукты в два раза больше, и только тогда поймут, что произошло».
 
Ранее городские дальнобойщики объявили бессрочную акцию протеста. Фуры будут стоять на обочинах Объездной дороги под Тюменью до тех пор, пока требования водителей о полной отмене дорожного сбора не будут выполнены. При этом дважды в день грузовики будут выезжать на акцию "Улитка".
 
Напомним, что URA.Ru опубликовало скриншот страницы с сайта программы «Платон», во вкладки которой уже внесены автобусы и легковые автомобили. Дальнобойщики считают, что на них «Платон» будет «обкатан», после чего «данью» обложат все российские транспортные средства крупнее мотоцикла.
 
В России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы “Платон”. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены.

Мнения дальнобойщиков о ситуации представлены в статье "Росбалта".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме