Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2015, 12:07
674

В Орске арестовали шестого подозреваемого по делу о смертельно опасном виски

ОРЕНБУРГ, 7 декабря. В Орске Оренбургской области арестован подозреваемый в распространении фальшивого виски, от которого, предположительно, погибла девушка. Это уже шестой арестант по делу о продаже суррогатного алкоголя в области, сообщили ТАСС в Советском районном суде Орска.

"На два месяца арестован 30-летний мужчина, который причастен к распространению суррогата виски "Jack Daniel's, повлекшим гибель 23-летней девушки", - сказал пресс- секретарь суда Владимир Свобода.

По данным следствия, задержанный продал контрафактное виски девушке и парню с рук. Оба попали 14 ноября в больницу с отравлением метанолом - девушка умерла, 25-летний молодой человек продолжает лечение.

В настоящее время в реанимации больниц городов Новотроицка и Орска находятся три человека в состоянии комы, пострадавших от отравления некачественным алкоголем. За последнюю неделю в восточной части Оренбургской области от отравления поддельным виски, заказанным через Интернет или купленным с рук у нелегальных торговцев алкоголем, пострадало около 10 человек, из них четверо умерли - две девушки в Орске и двое мужчин в городе Гай.

По теме
Лучшее за неделю