Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2015, 15:26
546

В Оренбурге из-за визита полпреда перекрыли полгорода

© СС0

ОРЕНБУРГ, 15 декабря. В Оренбурге из-за визита полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича перекрыли полгорода и приняли серьезные меры безопасности. Во вторник в областном центре проходит совещание по реализации программы импортозамещения в ПФО.

Как сообщает OrenDay, в областном центре к его визиту готовились основательно: накануне, в день прибытия полпреда главную пешеходную зону - Советскую улицу, а также ряд других улиц в центре города вычистили "до блеска". В понедельник с самого утра на очистку от снега и льда была направлена спецтехника. Полицейские же перекрыли практически все центральные улицы, а также сквер возле Дома Советов.

Почти на каждом углу несут службу инспекторы ГИБДД, а на проспекте Гагарина на каждом перекрестке дежурит по несколько автомобилей дорожно-патрульной службы. Центр города также патрулируют сотрудники в гражданском - их профессиональную принадлежность выдают рации.

Оренбургские автомобилисты испытывают неудобства из-за перекрытых дорог - появились пробки. При попытке горожан пройти привычной тропинкой через сквер возле Дома Советов, полицейские настоятельно рекомендуют воспользоваться другим маршрутом. Так, здание областного правительства приходится обходить за несколько десятков метров.

Водителей, паркующих свои машины неподалеку, просят немедленно убрать транспортных средства.

Для рядовых оренбуржцев доступ оказался закрыт и в некоторые ведомства. Так, в министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области рядовым горожанам сегодня не попасть.

Лучшее за неделю