Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2015, 19:07

В Удмуртии и Башкирии медики выйдут на акции против увольнений и сокращения зарплат

© FreeImages.com Content License

ИЖЕВСК, 18 декабря. Пикеты протеста медиков состоятся в субботу в двух городах Приволжья.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, акции протеста пройдут в удмуртском Сарапуле и в башкирской столице Уфе.

«Минздрав Удмуртии утвердил в два раза меньший объем госпитализаций для Сарапульской инфекционной больницы – всего 1,5 тыс. вместо 3 тыс. по итогам 11 месяцев 2015 года. Вместо 43 детских коек оставляют всего 20, увольняют «лишних» медсестер. Ликвидируют отделение реанимации и интенсивной терапии, а значит, рядом с тяжелобольными детьми не будет опытных врачей. Реанимация передается в другую больницу, а это – потерянные "золотые полчаса" для детей, находящихся в критическом состоянии», - рассказал профлидер.

Медики Сарапула намерены выйти с акцией протеста на городскую площадь Мужества.

В Уфе на пикет у дворца культуры «Химик» выйдут работники скорой помощи, возмущенные планами администрации станции по уменьшению зарплат водителям путем снижения в несколько раз доплат за стаж – с 80% до 15%. По предположениям медиков, под предлогом введения новой системы оплаты труда администрация пытается вынудить водителей «скорой помощи» перейти на работу в частные фирмы, оказывающие транспортные услуги на условиях аутсорсинга.