Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2015, 17:16

Около 100 человек остались без крыши над головой после двух взрывов в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 20 декабря. В результате двух взрывов в жилом доме Волгограда обрушилось 36 квартир. Примерно 100 человек остались без жилья,  сообщил РСН глава Дзержинского района города Сергей Таций.

Чиновник выразил уверенность в том, что до Нового года всем пострадавшим жильцам предоставят временное жилье.

«Власти города сделают это в максимально короткие сроки, потому что сейчас мы активно составляем и уточняем списки жителей в этих домах и уточняем характер и степень повреждения тех квартир, которые не затронуты этим ЧП», – сказал Таций. 
 
Списки пострадавших от взрывов публикуют местные СМИ.
 
В больницах остаются восемь раненых, в том числе двое детей. "Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, остальных шести - средней степени тяжести", - сообщили "Росбалту" в пресс-службе Минздрава РФ.
 
При этом под завалами могут до сих пор находиться люди, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в местных экстренных службах. «По уточненной информации, под завалами могут находиться четыре человека», — сообщил он.
 
МЧС ввело режим ЧС для всех спасательных служб Волгоградской области, говорится в заявлении главы МЧС России Владимира Пучкова. «С 14:00 вводим режим ЧС для органов управления и сил РСЧС Волгоградской области. В режим повышенной готовности переводим все органы управления и силы в Южном регионе», — сказал он.
 
Как сообщает портал "Все для вас", в связи с взрывом в многоэтажке, на 17-м километре трассы Волгоград - Москва полицейские досматривают все машины, выезжающие из города. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах. При этом в Следственном комитете сообщили, что версия теракта не рассматривается среди причин ЧП.
 
Два взрыва бытового газа произошли в подъезде жилого дома в Дзержинском районе Волгограда. В результате получили травмы 10 человек, в том числе трое детей. ЧП случилось в девятиэтажном доме по улице Космонавтов, дом 47. После первого взрыва вспыхнул пожар, огонь охватил три этажа. Вскоре в доме прогремел второй взрыв.