Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2015, 18:43
1051

Сбербанк отказывался возмещать незаконное списание денег с карты клиента

ОМСК, 21 декабря. Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Сбербанк за несанкционированное списание денежных средств со счета клиента.

Как сообщили в пресс-службе Калининградского облсуда, к мировому судье 4-го судебного участка Ленинградского района Калининграда обратился гражданин с иском к ОАО «Сбербанк России» о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и судебных расходов. Истец рассказал, что в 2014 году заключил с ответчиком договор на выпуск и обслуживание банковской карты VISA CLASSIC. 21 апреля с этой банковской карты без распоряжения истца были сняты денежные средства в общей сумме 10 тыс. 900 рублей. В этот же день в адрес банка поступило обращение от клиента о несанкционированном списании денежных средств со счета.

Так как истцу не были возвращены денежные средства, он обратился в суд за защитой своих прав.

Мировой судья взыскал с ОАО «Сбербанк России» в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 1 тыс. рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требовании потребителя в размере 500 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 3 тыс. рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба  в Ленинградский районный суд, однако решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.