Главные новости
В России - все новости
4 января 2016, 22:12

В Челябинске неизвестные обстреляли пять маршруток

ЧЕЛЯБИНСК, 4 января. В Челябинске неизвестные обстреляли пять маршрутных такси. Как заявил представитель автоперевозчика, полиция не желала заниматься расследованием опасных происшествий, пока не было написано заявление.

Как сообщил порталу Telefakt.ru начальник автоколонны перевозчика ООО «Такси-Сервис+», целились злоумышленники в основном по боковым стеклам водителей и пассажирских мест. ЧП зафиксированы в маршрутках №3, 10 и 58. Пострадавших нет.

«Нападение произошло накануне, 3 января, в 15:30 на остановке «Школа» в поселке Шагол. Маршрутки высаживали пассажиров и в этот момент их стали обстреливать либо из воздушки, либо из какого-то другого оружия, я не знаю. В результате, на пяти машинах разбиты стекла, в том числе пострадал новый Mercedes – автомобилю всего четыре месяца. Разбиты и лобовые, и боковые стекла со стороны водителя и пассажиров. Сегодня часть машин починили, остальные пока стоят на базе», - рассказал начальник автоколонны.

Версию о происках конкурентов представитель компании сразу отверг. «Мне кажется, это дело рук пьяных хулиганов, - заявил он. – Когда первую машину вчера обстреляли, мы сразу позвонили в полицию, однако нам сказали, что не поедут на место происшествия. Потом еще четыре автомобиля пострадали. Мы опять стали звонить, говорить, что люди могли пострадать. Но туда так и никто и не приехал. Мы написали заявление, ведется проверка».

Начальник автоколонны не исключает, что от выстрелов могли пострадать маршрутных такси и других перевозчиков.