Главные новости
В России - все новости
8 января 2016, 21:39

Первый замглавы МЧС прибыл в Оренбург с внезапной проверкой

ОРЕНБУРГ, 8 января. Первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов прибыл с внезапной проверкой в Оренбуржскую область. Визит Степанова связан с перекрытием из-за обильного снегопада движения на участке трассы Оренбург-Орск в ночь на 3 января.

В аэропорту Оренбурга он провел оперативное селекторное совещание с руководством ГУ МЧС России по области, а также проконтролировал ход работ по ликвидации последствий ЧП.

"У вас на территории с начала года уже произошло чрезвычайное событие, к сожалению погиб человек, 10 человек с начала года погибло при пожарах. Работа проделана огромная, однако есть различные оценки нашей деятельности. Хотел бы услышать, что делалось и делается сейчас", - сказал Степанов.

В свою очередь, губернатор региона Юрий Берг оценил в целом результаты спасательной операции как удовлетворительные.

По словам губернатора, ситуация, которая произошла искусственно раздувается. "Я неоднократно встречался с местными жителями и многие высказывают слова благодарности в адрес спасателей и органов власти", - сказал губернатор.

Напомним, с 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Были закрыты несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей.

В настоящее время следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводят проверку по факту смерти жителя города Оренбурга, 1981 года рождения, тело которого обнаружено 4 января 2016 года при расчистке участка автодороги Оренбург-Орск в 20 метрах от обочины.

В ходе проверки установлено, что во время пробки на трассе Оренбург – Орск, образовавшейся в районе села Кидрясово в результате снегопада, один из водителей вышел из машины и попытался самостоятельно добраться до других автомобилей. Из-за сильной метели и нулевой видимости он потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги.

По теме