Главные новости
В России - все новости
9 января 2016, 17:59

Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве пациента в больнице Белгорода

© Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 9 декабря. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела о причинении смерти пациенту в больнице Белгорода после того, как заслушал доклад главы регионального СУ СКР по Белгородской области о ходе расследования.

По версии следствия, 29 декабря в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком об пол.

"Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области. Также председатель потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее стало известно, что врач белгородской горбольницы №2, который до смерти избил пациента 29 декабря, уволен со своей должности. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что по данным МК, мужчину привезли в больницу на машине скорой помощи с язвенным кровотечением, ему назначили процедуру гастроскопии. Мужчина стал жаловаться, что медсестра делает ему больно, в результате чего и возник конфликт. То, что пациент ударил медсестру ногой, не подтверждается доказательствами, утверждает издание. Однако, согласно данным газеты, медсестра пожаловалась на потерпевшего хирургу больницы, с которым якобы состояла в отношениях. По некоторым данным, сообщает издание, врач был нетрезв, поскольку в этот день в больнице был новогодний корпоратив.

Последующие события попали в объектив камеры наблюдения, расположенной в приемном покое больницы. Хирург ворвался в комнату и завязалась потасовка. Врач ударил мужчину по голове, тот упал и больше не шевелился. Позднее, когда стало понятно, что мужчина не дышит, персонал больницы пытался его реанимировать, но безуспешно.

По словам родственников погибшего, тело им показали лишь 2 января. На его лице виднелись следы побоев, нос был практически оторван, пишет газета.

По теме