Главные новости
В России - все новости
9 января 2016, 22:37

Родственники восстановили ход событий во время смертельного инцицента в белгородской больнице (видео)

© CC0

БЕЛГОРОД, 9 января. Родственники погибшего в белгородской больнице пациента подробно восстановили хронику событий.

Как рассказал сопровождавший жертву кум погибшего Евгений Вахтин порталу Belive.ru, трагедия произошла во время обследования. Он утверждает, вопреки версии следствия, что мужчина, проходивший процедуру зондирования желудка, случайно задел ногой медицинскую сестру. Следователи утверждают, что пациент намеренно пнул медсестру. После этого в процедурный кабинета ворвался старший врач, хирург Илья Зелендинов, который и нанес пациенту удар, от которого тот упал на пол и получил смертельную черепно-мозговую травму.

По словам гражданской жены погибшего Инны Сергеевой,  некоторое время медперсонал больницы пытался скрыть произошедшее, и лишь спустя некоторое время ей удалось поговорить с врачом. На тот момент Зелендинов уже находился с адвокатом, и принес Сергеевой извинения, заявляя, что произошла трагическая случайность. В интервью Belive.ru родственница погибшего потребовала справедливого наказания для врача.

Напомним, что по данным МК, мужчину привезли в больницу на машине скорой помощи с язвенным кровотечением, ему назначили процедуру гастроскопии. Мужчина стал жаловаться, что медсестра делает ему больно, в результате чего и возник конфликт. То, что пациент ударил медсестру ногой, не подтверждается доказательствами, утверждает издание. Однако, согласно данным газеты, медсестра пожаловалась на потерпевшего хирургу больницы, с которым якобы состояла в отношениях. По некоторым данным, сообщает издание, врач был нетрезв, поскольку в этот день в больнице был новогодний корпоратив.

Последующие события попали в объектив камеры наблюдения, расположенной в приемном покое больницы. Хирург ворвался в комнату и завязалась потасовка. Врач ударил мужчину по голове, тот упал и больше не шевелился. Позднее, когда стало понятно, что мужчина не дышит, персонал больницы пытался его реанимировать, но безуспешно.

По словам родственников погибшего, тело им показали лишь 2 января. На его лице виднелись следы побоев, нос был практически оторван, пишет газета.

По официальной версии следствия, 29 декабря в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком об пол.

По теме