Главные новости
В России - все новости
11 января 2016, 06:59

Путин обвинил НАТО в желании «царствовать» в Европе

Владимир Путин © Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в интервью немецкой газете Bild упрекнул НАТО в желании «царствовать» в Европе.

Отвечая на вопрос немецких журналистов, Путин заявил о негативном характере членства стран Восточной Европы в военном альянсе.

«Что, разве в уставе написано, что НАТО обязано принимать всех, кто захочет? Нет. Нужны критерии, нужны условия. Была бы политическая воля, все бы смогли сделать, если бы захотели. Не хотели просто. Хотели царствовать. Уселись на этот трон. И что дальше? Теперь мы обсуждаем кризисные ситуации», — заявил Путин.

Кроме того, Путин заявил, что его взгляды не поменялись за последние 15 лет. Об этом он сказал в ответ на предположение журналистов, что «существует два Путина» — до 2007, когда российский лидер был молодым и открытым к диалогу, и после этого момента.

«Я никогда не менялся. Во-первых, я и чувствую себя молодым сегодня. Я был другом Шрёдера, я и остаюсь другом Шрёдера. Ничего не изменилось», — заявил Путин.

По словам президента, за эти годы не изменилось и его отношение к множеству политических проблем.

Материал вышел на сайте газеты с вынесенной в заголовок цитатой Путина: «Границы для меня не важны». В интервью российский президент обсудил с журналистами издания отношения между Россией и НАТО, присоединение Крыма, работу с Ангелой Меркель и другие вопросы.