Главные новости
В России - все новости
11 января 2016, 10:36

Путин: Требования к Москве о выполнении Минских соглашений напоминают театр абсурда

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил, что требовать от Москвы выполнения Минских соглашений в обмен на отмену санкций бессмысленно.

"Все говорят о том, что нужно обязательно исполнить Минские соглашения, и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях, - отметил президент РФ. - Поверьте мне, это сейчас приобретает характер театра абсурда, потому что основное, что должно быть сделано по исполнению Минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей".

Он добавил, что нельзя "требовать от Москвы то, что должен сделать Киев".

Президент РФ с текстом Минских соглашений в руках разъяснил, в какой последовательности должны выполняться согласованные в них пункты.

"Там прямо записано, что должна быть проведена конституционная реформа, причем не в Москве же должны быть приняты эти решения!" - подчеркнул он.

"Сначала конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе закрытие границы", - добавил Путин.

Кроме того, он заметил, что канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду нужно "побольше вникать, мне кажется, в эти проблемы". "Я думаю, что у них много своих проблем, но если уж мы занимаемся этим, то нужно туда вникать", - посоветовал он.

Тем временем сегодня представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный заявил в интервью 112 каналу, что с 1 января на Украине фактически запущен процесс урегулирования конфликта в Донбассе Минск-3. При этом он подчеркнул, что необходимость нового соглашения назрела из-за того, что Минск-2 не отвечает заявленным требованиям и обстоятельствам. По его словам, Минск-3 в итоге приведет к реформированию компонентов безопасности ООН и ЕС посредством переговоров нового формата.

По теме