Главные новости
В России - все новости
11 января 2016, 11:20
21341

Скончалась еще одна жертва поджога в администрации Дудинки

© CC0

В больнице Норильска скончалась пострадавшая при поджоге здания администрации города Дудинки в Красноярском крае. Как сообщили в СКР, от ожогов умерла 46-летняя женщина.

Также сообщается, что 63-летнему жителю Дудинки предъявлено обвинение в поджоге. Его действия квалифицированы по п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Подозреваемый на допросе признал вину частично, сообщив, что поджег здание, не желая при этом смерти пострадавших.

Напомним, что днем 29 декабря в администрацию города Дудинки пришел 63-летний мужчина, который ранее обращался в администрацию для решения жилищного вопроса. По словам сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его они не устраивали.

Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар распространился на 4 этажах площадью 150 кв.м. Около 40 человек были эвакуированы. Непосредственно при пожаре погибли два человека, еще восемь пострадали. Двое пострадавших позднее скончались в больницах.

Лучшее за неделю