Главные новости
В России - все новости
12 января 2016, 08:23

Уголовное дело возбуждено из-за гибели мужчины в снежном заторе на трассе в Оренбуржье

© СС0 Public Domain

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело из-за гибели мужчины в снежном заторе. Следователи квалифицировали несчастный случай как результат преступной халатности, сообщили в региональном управлении СК РФ.

С 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Были закрыты несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей.

В СКР установили, что во время пробки на трассе Оренбург – Орск, образовавшейся в районе села Кидрясово в результате снегопада, один из водителей вышел из машины и попытался самостоятельно добраться до других автомобилей. Из-за сильной метели и нулевой видимости он потерял ориентиры, стал удаляться от автодороги и замерз насмерть.

Как передает OrenDay, накануне в МЧС признали, что проинформировали население об опасности застрять на этой трассе слишком поздно. "Информирование населения производилось несвоевременно, будет проанализирована работа в связи с данным происшествием", - прокомментировал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко.

По теме