Главные новости
В России - все новости
14 января 2016, 00:31
2886

Путин призвал ФСКН скоординировать работу ведомств для борьбы с наркотиками

Президент России Владимир Путин во время встречи с главой ФСКН Виктором Ивановым заявил, что ФСКН должна координировать работу всех ведомств для борьбы с наркоугрозой, передает РИА «Новости».

«Ясно, что усилиями только правоохранительной системы, только вашей службы, МВД, ФСБ, таможенной службы и других органов специальных эта задача не может быть решена, здесь нужны действия, скоординированные с Министерством здравоохранения, с общественными организациями, с руководителями регионов, но в значительной степени на ваших плечах лежит вопрос координации этой работы», — сказал президент.

Кроме того, Путин подчеркнул, что ждет от ФСКН повышения эффективности. По мнению президента, результаты работы службы по борьбе с наркотиками уже есть, но все еще остается много проблем.

«Вы знаете, что наркоугроза наносит колоссальный ущерб здоровью граждан, экономике страны. Это просто реальная угроза для нашей страны», — добавил он. Он призвал ведомство мобилизовать сотрудничество с зарубежными коллегами для решения данных проблем.

В свою очередь глава ФСКН Виктор Иванов отметил сокращение потребления наркотиков в России за два года. «Количество наркопотребителей — это люди, которые с разной степенью интенсивности потребляют наркотики, у нас порядка 7,3 млн человек. К слову говоря, идет сокращение, потому что два года назад было 8,5 млн человек», — сказал Иванов.

Он подчеркнул, что с этим контингентом необходимо работать, так как он отличается криминальным поведением. По его словам, на данный момент к уголовной ответственности привлечены 122 тыс. человек, 90 тыс. из которых — за хранение наркотиков без цели сбыта.

По мнению Иванова, их целесообразно направлять в специализированные реабилитационные центры, чтобы с ними работали представители здравоохранения и социальных служб, а не в тюрьмы и колонии.

Напомним, в декабре глава ФСКН заявил, что на запрещенные наркотические вещества граждане России за год тратят больше, чем составляет годовой бюджет Министерства обороны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.