Главные новости
В России - все новости
15 января 2016, 13:40
1050

В СПЧ прокомментировали полемику Памфиловой и Кадырова о "врагах народа"

Зампредседателя Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров раскритиковал высказывания депутата Государственной думы от Чечни Шамсаила Саралиева в адрес уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

"Если Памфилова высказывает мнение, что недопустимо представителей внесистемной оппозиции причислять к врагам народа, ее в этом можно только поддержать. Не следует вести диалог на таком непонятном языке. Кто такие вообще враги народа? Если есть факты о преступлениях, нужно обращаться в правоохранительные органы. А высказывать такие оценки в адрес людей с другими взглядами или уполномоченного по правам человека — недопустимо", - зоотметил он.

"Вместо поиска врагов народа, развешивания политических ярлыков и общения на языке вражды Совет считает важным совершенствовать политический диалог и соблюдать дипломатический этикет, особенно в условиях повышенной экономической мобилизации", - отмечается на сайте СПЧ.   

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представители внесистемной оппозиции "пытаются нажиться на сложной экономической ситуации". Кадыров отметил, что к таким людям надо относиться как к "врагам народа", "предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова назвала подобные заявления не только бессмысленными, но и вредными, поскольку они оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень.