Главные новости
В России - все новости
15 января 2016, 20:29
2452

Главе Минсельхоза отказали в немецкой визе из-за присутствия в санкционном списке ЕС

© СС0

Главе Минсельхоза Александру Ткачеву, который собирался на аграрную выставку в Берлин, отказали в немецкой визе из-за его присутствия в санкционном списке ЕС. В связи с этим в министерстве заявили, что Россия не считает возможным свое участие в мероприятии.

"Министерство сельского хозяйства РФ считает невозможным участие российской официальной делегации в предстоящей Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", которая ежегодно проходит в Берлине после отказа главе ведомства Александру Ткачеву в визе", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в "Росбалт".

Отмечается, что отказ министру в визе "автоматически сделал невозможным участие в форуме российской делегации", особенно с учетом того, что на полях выставки "запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая встречу министров сельского хозяйства широкого состава".

В Минсельхозе уточнили, что выставка пройдет без активного участия России впервые почти за 23 года.

Европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя" пройдет в Берлине с 15 по 24 января. Ежегодно свои товары, продукцию, животных и технику на ней демонстрируют сотни компаний и предприятий. В 2015 году на выставке зарегистрировалось более 1,7 тыс. участников из 68 стран мира. По данным организаторов, мероприятие за неделю посетили 415 тыс. человек.

Лучшее за неделю