Главные новости
В России - все новости
18 января 2016, 17:58
425

Глава ФСКН назвал "успешным стартапом" получение грантов братом организатора конкурса

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в письме, направленном президенту Владимиру Путину, сообщил, что распределение грантов стало "успешным стартапом на региональном уровне", пишет газета "Коммерсант", в распоряжении которй есть копия письма.

На основании изложенных в письме фактов глава ФСКН делает вывод о "целесообразности дальнейшего внедрения данных проектов на всей территории Российской Федерации". Для этого он просит президента выделить еще 900 млн рублей для финансирования в 2016 году "до 100 социально ориентированных негосударственных организаций".

При этом Общественная палата РФ просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН по распределению денег для некоммерческих организаций на наличие коррупционной составляющей и нецелевого использования бюджета. Также Общественная палата попросила Виктора Иванова пересмотреть решения конкурсной комиссии и при необходимости отозвать гранты.

Как стало известно ранее, пять из восьми организаций, получивших гранты от ФСКН, связаны с лидером "Движения развития" Юрием Крупновым, чей родной брат — Борис Крупнов — является заместителем директора НИЦ ФСКН, а также членом координационного совета ведомства, организовавшего конкурс. "Движение развития" занимается 89 проектами, среди которых, в частности, — "проект колонизации Марса". Также Юрий Крупнов выступает за развитие в России коноплеводства для производства целлюлозы в рамках импортозамещения.

Тогда в пресс-службе ФСКН заявили, что "результаты конкурса были получены в строгом соответствии с процедурами, утвержденными Постановлением Правительства РФ. Конфликта интересов и других нарушений в указанном конкурсе не зафиксировано".

Лучшее за неделю