Главные новости
В России - все новости
18 января 2016, 19:58
685

Россельхознадзор вернул в Белоруссию около 50 тонн молочных продуктов

© СС0

Россельхознадзор вернул в Белоруссию почти 50 тонн белорусских молочных продуктов, которые перевозились в неприспособленных транспортных средствах и с неправильной сопроводительной документацией, сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам ветеринарного контроля в пунктах предварительного уведомления "Красная горка" и "Красный камень" Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформлен возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонны пастеризованного питьевого молока", - говорится в сообщении.

Уточняется, что поставки осуществлялись с предприятий ОАО "Рогачевский молочноконсерный комбинат", ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат", ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" и ГП "Молочный гостинец".

Причиной возврата явилось антисанитарное состояние транспортных средств, перевозивших пищевую продукцию, грубые нарушения в оформлении ветеринарной службой Республики Беларусь сопроводительных документов, а также ввоз продукции по недействительной декларации о соответствии.

Ранее сообщалось, что в конце декабря в Смоленской области с 25 по 28 декабря уничтожено 170 тонн винограда, апельсинов, хурмы, томатов, сельдерея и различных салатов, прибывших из Республики Беларусь в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов ЮАР, Турции, Марокко, Македонии и Израиля.

По теме