Главные новости
В России - все новости
21 января 2016, 12:41
2340

Верховный суд Калмыкии оштрафовал и выпустил из колонии шурина Лужкова

Верховный суд Калмыкии заменил штрафом неотбытый срок Виктору Батурину, шурину экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии отменила постановление Элистинского городского суда от 14 декабря и постановила удовлетворить ходатайство Виктора Батурина. Не отбытую часть наказания в виде 2 лет 10 месяцев 7 суток лишения свободы ему заменили на штраф в размере 300 тысяч рублей.

Решение Элистинского горсуда было мотивировано, в частности, тем, что осужденный не осознал в полной мере сущность совершенного им преступления и не исправился в той степени, чтобы заменить не отбытую им часть наказания более мягким видом. Кроме того, по данным суда, в связи с хорошим поведением и положительной характеристикой Батурин в 2014 году уже был переведен на облегченные условия содержания, а затем в колонию-поселение.

Напомним, что в июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Он был признан виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании "Интеко", которую он в 1991 году основал на паритетных началах со своей сестрой Еленой Батуриной.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.