Главные новости
В России - все новости
21 января 2016, 13:10

Кремль отказывается считать резкое падение курса рубля "обвалом"

© CC0

Курс рубля волатилен, но это не обвал, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - приводит слова представителя Кремля "Интерфакс".

Песков подчеркнул, что прогнозы о курсе национальной валюты не должны озвучиваться из Кремля. По его словам, в данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать "действительно обвальных изменений".

"У нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует", - заявил Песков.

Тем временем российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает резко слабеть к доллару и евро. При этом курс американской валюты установил новый абсолютный рекорд, впервые со времен деноминации в 1998 году преодолев вверх рубеж в 85 рублей. Курс единой европейской валюты подскочил выше 93 рублей, обновив максимум с декабря 2014 года.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина накануне сказала, что Банк России пока не видит угрозы финансовой стабильности страны, а значит проводить интервенции в поддержку рубля пока не имеет смысла.