Главные новости
В России - все новости
25 января 2016, 16:29

На Кубани суд оштрафовал фирму, виновную в смерти дельфина, на 1 млн рублей

© CC0

В мировом суде Темрюкского района Краснодарского края состоялись судебные слушания по делу фирмы и ее руководителя, содержавших дельфинов в силосной яме. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» член команды Save dolphins Наталья Макеева, виновники приговорены к штрафам.

Решением суда на ООО "Павловская слобода" наложен штраф в 1 млн рублей. Дельфин по кличке Зевс конфискован и возвращен государству. На директора «Павловской слободы» Михаила Крохина наложен штраф по статье 8.35 КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» в 15 тыс. рублей.

Наталья Макеева уточнила, что фирма и ее руководитель наверняка будут подавать апелляцию, поэтому судебные баталии еще продолжаются. Также стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.

Напомним, что в кубанском поселке Веселовка в конце ноября на животноводческой ферме экологические активисты нашли двух дельфинов. Самец и самка находились в приспособленной под бассейн силосной яме с недостаточным количеством воды и при низкой температуре. Согласно предъявленным документам, владельцем дельфинов являлся директор фирмы «Павловская слобода» Михаил Крохин. Животные были истощены и изранены, их изъяли у «Павловской слободы» и передали на содержание в дельфинарий «Большой Утриш». Самку спасти не удалось: она скончалась спустя три недели после переезда на новое место жительства.