Главные новости
В России - все новости
28 января 2016, 19:56
1306

В суде над Савченко свидетель назвал причину, по которой она не могла корректировать огонь

© Фото Authorized Ukrainian TV channel «Inter» Youtube stream

Летчица Надежда Савченко не могла быть корректировщицей ВСУ, поскольку в ее состоянии на вышку «Укртранснафты» забраться было невозможно. Об этом в российском Донецке заявил свидетель защиты украинки, специалист по обслуживанию вышек.

По словам мачтовика-антенника Сергея Чапака, чтобы залезть на вышку (откуда, по версии следствия, военнослужащая якобы корректировала огонь), нужна лестница минимум 6 м с зацепами.

«Специалист поясняет устройство конструкции вышки. Нижняя ступень лестницы на вышку находится на высоте 6,8 метра — антивандальная мера. Чтобы залезть на вышку, нужна лестница 7 метров или меньше, если с кунга грузовика. Нужно минимум 2 человека», — написал адвокат Савченко Николай Полозов в своем «Твиттере».
 
На верхней площадке можно работать только со страховкой, сообщил свидетель. Без страховки нужно держаться двумя руками. 

По версии обвинения, на эту вышку Савченко забралась с простреленной рукой, биноклем, рацией, автоматом и без посторонней помощи.

Заседания по делу Савченко, проходящие в Ростовской области, продолжатся 1 февраля. 

В России украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом 2014 года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны ВСУ. Савченко все обвинения отвергает.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме