Главные новости
В России - все новости
30 января 2016, 15:35

Нечаев: В ближайшее время РФ потратит на Крым и Донбасс не менее 350 млрд рублей

Экс-министр экономики России, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев © Фото из личного архива Андрея Нечаева

Председатель партии "Гражданская инициатива" доктор экономических наук Андрей Нечаев назвал приблизительные траты России на поддержку Крыма, ставшего субъектом федерации, и непризнанных миром народных республик Донбасса.

"Есть разные оценки, примерно в 300 млрд руб. обойдется на ближайшее время Крым с учетом необходимости строительства моста, энергообеспечения и так далее. Донбасс, там тоже разные оценки — 50-70 млрд", - сказал Нечаев в эфире радио "Свобода".

По его словам, средства идут не напрямую, а по "серым" схемам, закамуфлированно. "Большая часть денег разворовывается еще на территории России — это я точно знаю, говорили руководители ДНР, с которыми я эту тему обсуждал, - сообщил экономист. - Поэтому какую-то итоговую цифру вам никто не даст, так же, сколько стоит военное присутствие в Сирии".

Он призвал налогоплательщиков задуматься, готовы ли они эти деньги тратить. "Соответственно, пенсии не будут индексироваться в меру инфляции, здравоохранение будет финансироваться меньше, московские больницы будут объединяться, врачей будут увольнять, по всей стране тоже. Импортных лекарств не будет или они будут менее доступны, - сказал Нечаев. - С одной стороны ощущение национальной гордости, кто его испытывает, по поводу того, что «Крымнаш», с другой стороны конкретные материальные потери..."