Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2016, 21:32
201

Ростуризм пообещал, что цены на летний отдых в Сочи будут расти только обоснованно

© CC0

Ростуризм проследит за ценообразованием на отдых в Сочи, чтобы не допустить необоснованного роста его стоимости. Об этом сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов по итогам встречи с российскими туроператорами и мэром Сочи, на которой обсуждалась подготовка курорта к высокому сезону.

"Рост цены происходит только в том случае, когда повышается качество предоставляемых услуг. Никаких других увеличений цен в Сочи нет. И Ростуризм, и мэрия города предпримет все необходимые действия, чтобы в сезоне 2016 года необоснованно цены не росли", — цитирует ТАСС Сафонова.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов добавил, что рост цен в некоторых гостиницах произошел из-за перехода на систему "все включено". "Роста цен по сравнению с прошлым годом не предвидится, если он и будет, то на уровне инфляции. Если кто-то и заявлял об этом, то это было непрофессионально", - заявил мэр.

Ранее руководитель Туристского экспертного сообщества, член общественного совета при Ростуризме Сергей Поздняков заявил "Росбалту", что в нынешней экономической ситуации рассчитывать на интенсивный рост внутреннего туризма, его развитие, не следует.

"Несмотря на все декларации, туризм не входит в число приоритетов у нашей власти. Поэтому во всех местах, в том числе и на Красной Поляне, мы видим настроение только "срубить" больше денег с отдыхающих», - констатировал Поздняков.

Лучшее за неделю