Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2016, 12:20

Омич опубликовал шокирующий разговор с коллектором, рассуждающим про "взрывы в школах"

© FreeImages.com Content License

Омский общественник опубликовал переговоры с коллектором из Москвы, в которых ему были сделаны устрашающие намеки, которые можно расценить как угрозу его собственной жизни и жизням детей. Аудиозапись разговора с коллектором из Москвы записал и выложил в Сеть омский общественник Сергей Скрипаль.

«А еще бывают такие случаи, что еще и школы подрывают с детьми. Подумайте. <...> А еще знаете, какие бывают ситуации? Человек разговаривает по телефону, а на завтра не могут найти этого человека… <...> Человек, бывает, умничает, умничает по телефону, а потом его найти не могут. А это тоже просто факт, бывает такое, я просто поддержала разговор. Вы говорили про подрыв детей, а я сказала, что иногда и целые школы с детьми взрывают», - рассуждала коллектор.

Как заявил Скрипаль «СуперОмску», с него требовали выплаты долга перед "Банком Москвы". «Никакого долга у меня нет, но это их не останавливает. Они говорят, что я скрываю должника, хотя я даже не знаком с ним. Месяц нам названивали и вот в одном из разговоров  обмолвились о взрыве. После поджога коллектором дома с ребенком внутри эти слова воспринимаются угрожающе», - заявил Сергей Скрипаль.

Он добавил, что уже сегодня намерен обратиться с заявлением в полицию.

Разговоры про "взрывы в детсаду" коллекторы используют в работе не только в Омске. Так, недавно в Петрозаводске сотрудник коллекторского агентства угрожал взорвать детский сад, где работает должник. Аналогичный случай в декабре произошел в Ростовской области. Сотрудники полиции и ФСБ оперативно задержали мужчину, который по телефону пригрозил взорвать один из детских садов в Сальске, если одна из сотрудниц учреждения не выплатит денежный долг - он оказался коллектором из Ростова-на-Дону.

По теме