Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2016, 17:06
192

Экс-замдиректора «АвтоВАЗагрегат» судят за махинации с налогами

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Бывший первый заместитель генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Павел Тихомиров предстанет перед судом за аферу с налогами.

По версии СКР, не позднее июля 2015 года Тихомиров, знавший о недоимке по налогам на сумму более 14 млн рублей, а также о выставленных налоговым органом на расчетные счета инкассовых поручениях и о приостановлении операций по счетам в банке, направил распорядительные письма в ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» о перечислении более 4 млн 115 тыс. рублей в счет погашения дебиторской задолженности перед контрагентами предприятия. Компания распорядительные письма исполнила, в результате чего были скрыты средства, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам. Дело направлено в суд.

Между тем продолжается расследование в отношении генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности).
 

По теме
Лучшее за неделю