Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2016, 15:41
390

Делегат ВФДМ: Фестиваль молодежи в Сочи попытаются превратить в выражение лояльности властям

© СС0

В условиях современной России Всемирный фестиваль молодежи и студентов может превратиться в рутинное бюрократическое мероприятие, считает почетный председатель Революционного коммунистического союза молодежи, делегат Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Александр Батов. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», левые радикалы, поддерживая проведение фестиваля в России, намерены противостоять такому «перерождению».

По словам Александра Батова, есть вероятность того, что фестиваль попытаются превратить в выражение лояльности российским властям. «Еще летом я имел возможность ознакомиться с черновыми материалами, которые подготовили представители Росмолодежи. И я был неприятно удивлен тем, что там пытались пересмотреть саму идею фестиваля, саму линию, которая так знакома нам по 1957-му и 1985-му году», — рассказал политик.

Батов подчеркнул, что российские левые оппозиционеры открыто заявили о своих опасениях на генеральном совете ВФДМ. «Революционный комсомол, как членская организация ВФДМ, приложит все усилия к тому, чтобы избежать этой опасности. При этом мы понимаем, что силы очень неравны», — уточнил политик, отметив, что «борьба предстоит тяжелая».

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов фестиваль в 2017 году примет Сочи в конце лета — начале осени. Заявка молодежных организаций на проведение фестиваля была представлена Росмолодежью по поручению президента РФ Владимира Путина в ноябре 2015 года.

Лучшее за неделю