Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2016, 10:01
151

Лидер антиглобалистов обвинил губернатора Челябинской области в саботировании промышленных проектов государственной важности

Президент российской общественной организации «Антиглобалистское движение», член президиума общественной организации «Офицеры России», член координационного совета движения «Антимайдан» Александр Ионов обвинил губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в саботировании промышленных проектов государственной важности.

Как передает Channelru.ru, он обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову, сообщив о фактах, которые указывают на связь региональной власти и экологического движения «Стоп-ГОК». Цель работы этого движения – не допустить строительства рядом с Челябинском Томинского ГОКа, входящего в список федеральной стратегии развития цветной металлургии России до 2020 года, утверждает Ионов.

«В настоящее время идет подготовка к приближающемуся выездному совещанию секретаря Совета безопасности России по экологическим проблемам Южного Урала. На повестку Совбеза пытаются оказать давление иностранные агенты, заинтересованные в провале крупнейшего с геополитической точки зрения проекта, который выведет Россию в мировые лидеры по добыче меди», - пишет Ионов.

«Все эксперты, которые хоть как-то разбираются в политическом ландшафте области, понимают, что протест явно организовывался лидерами движений «Солидарность», координаторами РПР-Парнас и местными активистами партии «Яблоко». В погоне за зарубежными грантами руководству организации Стоп ГОК, приходилось активно сотрудничать с западными экологами и политиками из «Фонда Конрада Аденаура»: именно через него отчасти осуществлялась финансовая подпитка украинского госпереворота зимой 2014-го. Мы полагаем, что единый центр управления протестом может находиться в администрации губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского. Мое изучение опыта цветных революций показало крайнюю опасность спайки оранжевых активистов и представителей власти на местах», - добавляет политик.

Ионов просит генпрокурора и директора ФСБ проверить факты возможной причастности губернатора области и его подчиненных к организации совместной с экологами кампании против крупнейшего проекта государственной важности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.