Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2016, 12:39

СМИ: На Урале участникам «Лыжни России» предписано явиться с плакатами в поддержку губернатора

Уральские СМИ опубликовали документы, в которых свердловским муниципалитетам рекомендовано подготовить к старту «Лыжни России — 2016» плакаты в поддержку областных властей.

Скан первого документа под названием «Рекомендации по внесению изменений в порядок проведения мероприятий в рамках проекта «Лыжня России — 2016» накануне разместил портал KU66.RU.

Кроме рекомендаций технического характера, в нем говорится о необходимости «подготовить плакаты, написанные вручную, с лозунгами в поддержку курса, реализуемого губернатором и правительством Свердловской области».

«Митинги в поддержку политики губернатора и правительства Свердловской области необходимо провести масштабно, на хорошем организационном уровне», — говорится также в «Рекомендациях». Муниципалитетам поручено «обеспечить массовое участие в митингах представителей населения муниципального образования» и «освещение мероприятий во всех средствах массовой информации».

Также требуется особое внимание региональных СМИ обратить на освещение мероприятий на «знаковых» и «проблемных» территориях. К первым отнесены выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», Каменск-Уральский, Первоуральск и Серов. «Проблемными» названы Ревда, Сухой Лог, Артемовский, Ачит, Березовский, Асбест, Заречный, Реж, Дегтярск, Махнево, Красноуфимск, Бисерть, Туринск, Богданович, Белоярский, Качканар, Полевской, Ирбит, Тавда и Верхнее Дуброво.

Между тем, как сообщает «Политсовет», бывший заместитель полпреда президента в УрФО Андрей Колядин опубликовал еще один документ, в котором перечислены лозунги, которые должны появиться на плакатах.

«Удивительный по красоте документ пришел с Урала. Помимо фасмагоричности общего содержания, умилил порядок восхваления власти… Сначала ГУБЕРНАТОР!!! Потом Путин… Ну или… По очереди… Кстати… А где полпред и мэр?» — комментирует содержание документа Колядин.

Среди рекомендованных, согласно этому документу, лозунгов: «За будущее области! За губернатора!»; «Поддержим губернатора! Поддержим опорный край!»; «За Родину! За Родной Урал! За Губернатора!»; «Спортивный Урал за Губернатора!» и т. п. Среди 18-ти предложенных лозунгов пять посвящены поддержке президента Путина, семь — губернатора.