Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2016, 19:28
1766

Путин сообщил о превышении всех допустимых параметров по задолженности ОПК

Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования © Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал решать проблемы с дебиторской задолженностью в ОПК, объем которой превысил все допустимые параметры, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы с вами хорошо знаем о той дебиторке, которая имеет место быть в оборонно-промышленном комплексе. Мы в свое время опережающим порядком кредитовали оборонные предприятия, имея в виду определенные сложности, но этот объем дебиторки превысил все здравые параметры. Эти проблемы нужно решать», — предупредил президент на заседании Военно-промышленной комиссии.

Тем не менее, по мнению президента, все задачи по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности могут и должны быть выполнены, в том числе, за счет оптимизации внутренних процедур. Путин потребовал улучшать инструменты взаимодействия заказчиков и исполнителей ГОЗ, укреплять бюджетную дисциплину.

Президент также заявил о необходимости укреплять бюджетную дисциплину при выполнении гособоронзаказа и попросил Минобороны и ВПК держать на особом контроле эффективность использования средств.

«Нужно улучшать инструменты взаимодействия заказчиков и исполнителей гособоронзаказа, укреплять бюджетную дисциплину», — сказал Путин.

Он напомнил, что с 1 сентября 2015 года вступили в силу новые требования по использованию бюджетных средств на цели гособоронзаказа, расчеты по контрактам теперь ведутся на отдельных счетах, открытых в уполномоченных банках.

В июле прошлого года Владимир Путин поручил руководству Минобороны проанализировать каждый случай нарушения использования бюджетных средств и представить отдельный доклад. Реакция главы государства последовала после того, как в ходе видеоконференции во время единого дня приемки военной продукции заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов доложил президенту, что ряд пунктов государственного оборонного заказа 2015 года оказался сорван, и указал среди причин недоработки производителей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме